frkr (Александр Левин) (frkr) wrote,
frkr (Александр Левин)
frkr

Category:

Тайны Вечнозеленого леса (21)

КРАСНЫЙ МЯЧ
П
о полянке летал красный мячик футбольной команды «Парни копытные» и носилась куча зверят, любителей порезвиться. Кроме «копытных», в игре участвовали овечка Бушка-Барашка с соседом Бодаем, парочка зебр, парочка верблюжат и один очень длинноносый и очень длиннохвостый муравьедик. Только играли сегодня не в футбол, а в вышибалы.
Все дети (и даже многие дедушки) знают эту игру. Это когда двое встают по разные стороны площадки и швыряют мячик в остальных ребят (или зверят). В кого попали, тот из игры выбывает. А как вышибут всех, меняются местами: кто раньше был вышибалой, идёт бегать от мячика, а кто раньше бегал, идут вышибать.
А ещё в этой игре разрешается ловить «свечки»: поймаешь мячик на лету, получишь что-то вроде дополнительной жизни в компьютерной игре – тебя вышибли («свечка сгорела»), а ты всё равно не уходишь!..
Вот и сегодня игра кипела и булькала, как суп в кастрюле. Копытные носились по площадке, с радостным визгом увёртываясь от мячика. Конечно, ловить «свечки» у большинства зверят не очень получалось (попробуй-ка поймай мячик ногами!), зато копытные быстро бегали, ловко подпрыгивали, да и вышибалами были отличными (попробуй-ка увернись от мячика, запущенного таким крепким копытом!).
Впрочем, в Левую Обезьяну попасть было непросто: очень уж она был вёрткая и быстрая. А ещё она была очень ловкая – в том смысле, что отлично ловила «свечки».
Слонёнок же в качестве вышибалы был вообще звездой! Кидал мощно и точно, мало кому удавалось от его бросков увернуться. Всё-таки хобот – великое изобретение слонов! Зато выходя в поле рядовым игроком, Потомушта долго продержаться не мог: промахнуться по такому крупному зверю было сложно даже овечке Бушке.
Ну, а львёнок просто радовался возможности поохотиться за мячиком, на который он набрасывался, как котёнок на бантик, не обращая особого внимания на правила игры. Вместо того чтобы ловить «свечку», львёнок предпочитал отбивать мячик лапой – куда-нибудь вверх или вдаль…
Вот и сейчас, отразив очередной удар вышибалы, львёнок бросился за мячом в кусты. Через некоторое время он вылез из гущи веток и листьев и выкатил мячик. Но что это был за мячик!..
Вместо настоящего, туго накачанного воздухом, звонкого и прыгучего футбольного мяча, львёнок гнал перед собой что-то совсем другое – хоть и тоже красное, но какое-то мягкое, какое-то вялое и очень плохо прыгающее…
Зверята столпились вокруг львёнка и уставились на эту резиновую подделку.
– Ты зачем его прокусил?! – воскликнул жеребенок Гога. – У тебя что, зубы чешутся?!
– Я не кусал! – отвечал львенок. – Это вообще другой мяч, не наш!..
– Да-да, точно! Он резиновый! Это детский мячик! А у нас был взрослый мячик! – наперебой закричали поросёнок Хрюка, козлёнок Мека и телёнок Мука.
– Это не тот! Это не тот! Полезли искать другой! – закричала разом вся команда.
Полезли в кусты. Ощупали каждую кочку, заглянули под каждый кустик, осмотрели каждое дерево (вдруг мячик на ветке застрял!), но так ничего и не нашли…
И стали грустно расходиться по домам. При этом, все почему-то думали, что во всем виновата злая вредина Барабашка. Но вслух ее имени никто не называл.
Tags: Тайны Вечнозеленого леса
Subscribe

  • Тюремок

    ТЮРЕМОК я мышка-наружка я лягушка-прослушка я зайчик погибайчик я лисичка хитричка я волчок серый качок а я миш всех вас кыш ~2010

  • всё бы вам хихикать....

    Кто был безжалостно обстросскан, обстросскан с ног до головы, тот был помилован, обласкан, но гнусной не избег молвы. И вот, не вял и не потаскан,…

  • (no subject)

    Кто скребется в дверь ко мне с толстым пузом на ремне? Это он, это он – это муж домой пришел.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments