frkr (Александр Левин) (frkr) wrote,
frkr (Александр Левин)
frkr

Categories:

Тайны Вечнозеленого леса (23)

СЪЁМКА ИЛИ СЪЕМКА?
Перед входом на поляну, где обычно происходила запись популярной передачи, висело большое объявление:
            ДОКТОР МЫШЕЛОВА
     СЕГОДНЯ СЪЕМКА ГРЫЗУНОВ
На самой поляне негде было яблоку упасть. (Все дети знают, что так говорят исключительно для красоты. При желании на Телевизионной поляне можно было бы раскидать пару мешков яблок. Но только очень аккуратно, чтобы ненароком не придавить какого-нибудь мелкого грызуна!)
В первых рядах взволнованно попискивали сбежавшиеся со всех концов леса полевые мышки. Следующие ряды были отданы сусликам и хомячкам. За ними сидели белки, потом морские свинки, а в самых дальних рядах ждали начала съёмок самые крупные представители отряда грызунов – бобры и капибары.
Все они, независимо от своих размеров, ждали чего-то необычайного. Во-первых, сейчас самая знаменитая лисица Вечнозелёного Леса – доктор Мышелова – расскажет им, как вести по-настоящему здоровый образ жизни и правильно питаться. А кроме этого, каждая мышка или хомячок надеялись, что доктор Мышелова вызовет на сцену именно его (её) и он (она) станет знаменитым (знаменитой) на весь Лес. Все родственники и знакомые, как увидят в телевизоре своего родственника и знакомого, страшно его зауважают, перестанут дразниться и посмеиваться над таким знаменитым грызуном!
Поэтому свободных мест на поляне не хватило даже для грызунов, не говоря уж о таких крупных существах, как обезьяна, львёнок и, тем более, слонёнок. А в результате, за ходом съёмки им пришлось наблюдать, стоя у входа на поляну.

На поляне уже были расставлены телекамеры и горели яркие прожектора, которыми управляли команды енотов-операторов и барсуков-осветителей. На специальном возвышении сбоку стояла помощница телеведущей Мышеловой – тоже лиса, но без белого халата и медицинской шапочки. Помощница объясняла зрителям, как себя вести на съёмках.
– Чтобы передача получилась интересной и познавательной, – говорила она в микрофон, – вы должны всё время смотреть на меня и выполнять мои команды. Запомните: когда я поднимаю табличку «Хлопать!» (на самом деле на табличке были нарисованы две хлопающие лапки: ведь не каждая мышка умеет читать!), вы должны немедленно начинать хлопать лапками, топать ножками и радостно пищать! У кого есть хвост, могут стучать хвостами. Понятно?
– Даааааа! – загудели зрители.
Помощница продолжала:
– Следите за моими командами! Как только я махну хвостом и опущу табличку, надо тут же прекратить всякий шум. Поняли меня?
– Даааааа! – загудели зрители.
– Давайте порепетируем… Хлопать!..
– Ура!!!
– Тишина!..
– …
– Молодцы! Теперь следующий вопрос. Когда доктор Мышелова остроумно шутит, я поднимаю табличку: «Смеяться!» (на табличке был нарисован хихикающий колобок-смайлик), и вы тут же начинаете хохотать – весело, задорно, во весь голос! Делаю взмах хвостом, опускаю табличку, и смех заканчивается. Всё поняли?..
– Даааааа! – радостно закивали хомячки и суслики.
– Давайте порепетируем!.. Смех!..
Грызуны принялись кататься со смеху, как будто им, и правда, сказали что-то весёлое. Потом табличка опустилась, рыжий хвост, наоборот, взвился в воздух, и смех прекратился.
– Ну, молодцы! Отлично! Ещё: когда на сцену выходит доктор Мышелова, мальчики кричат от радости, девочки изо всех сил пищат – уже без команды. При этом хлопаем лапками, топаем ножками, колотим хвостиками. Пищим от души! И не прекращаем до тех пор, пока доктор Мышелова не поднимет правую лапу вверх, вот так (она показала, как именно). Всё понятно?.. Отлично!
Грызуны взволнованно завозились, ожидая начала съёмок.

Через некоторое время помощница снова подошла к микрофону и сказала:
– Внимание! Мы начинаем!.. Все готовы?.. Мотор!..
Заиграла музыка, с которой всегда начинаются передачи доктора Мышеловой, грызуны бешено запищали, захлопали и затопали, а на сцену выбежала красавица-лиса в белом халате и белой шапочке с красным крестом – звезда Лесного ТВ доктор Мышелова.
Она приветливо раскланялась со зрителями, а потом подняла правую лапу. Наступила тишина.
– Здравствуйте, дорогие телезрители! – улыбаясь сказала ведущая.
(Табличка «Хлопать!» – аплодисменты – топот – потом хвост помощницы – и тишина…)
– Наша сегодняшняя передача посвящена здоровому образу жизни грызунов.
(Бурные аплодисменты – хвост – тишина…)
– И первая наша тема – «Как правильно съесть то, что хочется, и при этом не растолстеть». На сцену приглашаются наши первые гости…
Под музыку и бурные аплодисменты из зала выползли две морские свинки – одна толстая, другая очень толстая.
– Здравствуйте, упитанные вы наши! Представьтесь, пожалуйста! – сказала ведущая.
– Меня зовут Пашка, – ответила толстая морская свинка.
– А меня – Пышка, – представилась вторая, очень толстая.
– Откуда вы к нам приехали? – поинтересовалась ведущая.
– Из города Свинкинга.
– Молодцы, – похвалила ведущая, – из такого далёкого города приехали!
Зрители захлопали (всё-таки Свинкинг расположен на дальнем севере Вечнозелёного Леса, оттуда ходу часа два! – если мышиным шагом), потом утихли, и ведущая перешла к делу:
– Вы, конечно, знаете, дорогие Пашка и Пышка, что у вас лишний вес…
Свинки грустно закивали головами:
– Знаем, знаем! Не знаем только, что с этим делать…
– Сейчас я вам расскажу! – радостно начала ведущая.
Но не рассказала.
Вместо этого случилось нечто очень странное: на площадке разом погасли все прожектора, стало темно, при этом звуковые колонки страшно загудели, так что трудно было услышать свой собственный голос, не говоря уже о криках соседей…
Через пару минут гудение прекратилось, снова вспыхнул свет, но доктора Мышеловой на сцене уже не было. Вместе с ней исчезли Пашка и Пышка. Заодно пропало семь полевых мышек, трое хомяков и неустановленное количество сусликов, как доложила позднее Лесная Полиция.
На поляне поднялся страшный шум. Перепуганные грызуны брызнули во все стороны. Помощница растерянно носилась туда-сюда, махая своими плакатиками и хвостом, но никто не обращал на неё внимания.
Через минуту поляна совершенно опустела. Убежали даже еноты-телеоператоры и барсуки-осветители.

Слонёнок, обезьяна и львёнок всё ещё стояли у входа на поляну, надеясь на то, что это какой-то телевизионный трюк, новый фокус, специально подготовленный для очередного выпуска популярной телепередачи. Что сейчас из какой-нибудь секретной норки вылезут, улыбаясь, мышки, суслики, морские свинки и телеведущая, все посмеются, споют песенку, и съёмка продолжится.
Но на поляне ничего не происходило. Никто ниоткуда не вылезал и продолжать работу не собирался. Потоптавшись у входа еще некоторое время, друзья развернулись и пошли домой.

Уходя, Правая Обезьяна всё время оглядывалась на объявление, освещенное прожектором, а потом сказала:
– Смотрите-ка, там написано: «Сегодня съемка грызунов». Как будто доктор Мышелова заранее объявила: съем-ка я сегодня грызунов!
– А вот и нет! – возразил слонёнок, у которого по чтению была пятёрка. – «Съем-ка» пишется через чёрточку, а не в одно слово!
– Наверно ты прав, – согласилась Правая Обезьяна. – Но я как на это объявление посмотрю, так мне всё время кажется, что кто-то объявляет, что собирается сегодня съесть грызунов.
– Доктор Мышелова такого бы не сделала! Она хорошая! – возразил Львёнок Лев.
– И вообще, вместо буквы «ё» разрешается писать букву «е» – добавил образованный Потомушта. – Всё равно все понимают, какое слово написано!
– Не все, – задумчиво сказала обезьяна. – Кажется, сегодня никто не понял.
А когда поняли, было уже поздно.

Ещё одну вещь припомнил Львёнок Лев, когда они уже собирались расходиться по домам:
– А вот этот дятел, Тукан, который объявление объявлял… Он очень похож на ту птицу, которая прятала игру в дупле. Может, это он и был…
– Да-а-а?! – удивился слонёнок.
(На самом деле в слове «да» у него получилось намного больше букв «а» – если посчитать, то штук семь или даже девять. Автор просто для краткости вместо «Да-а-а-а-а-а-а-а-а?!» написал «Да-а-а?!». Место на странице сэкономил.)
– Ты, как всегда, вовремя вспомнил! Не прошло и года! – ехидно сказала Правая Обезьяна.
– Скажи спасибо, что вообще вспомнил! – обиженно ответил львёнок.
– Спасибо, – сказал вежливый Потомушта.

В результате, передачу доктора Мышеловой пришлось закрыть, хоть это и очень огорчило жительниц Вечнозелёного Леса, искренне полюбивших правильное питание и грамотное лечение от всех болезней. Так и не нашлись страдавшие лишним весом Пашка и Пышка, не говоря уж об исчезнувших хомячках, полевых мышках и сусликах, которых даже по именам никто не знал.
А по Вечнозелёному Лесу поползли слухи о новых таинственных исчезновениях мелких грызунов. И каждый раз по Лесному ТВ выступал начальник Лесной Полиции генерал Волковой, сообщавший о том, что в лесу введён план «Перехвост», что полиция делает всё возможное и просит жителей незамедлительно сообщать о подозрительных незнакомцах и о подозрительном поведении знакомцев.
Время от времени жители Леса рассказывали о том, что видели лисицу, очень похожую на доктора Мышелову – без белого халата и медицинской шапочки, зато с хищно прищуренным глазами и мышкой или сусликом в зубах. Но задержать лису-убийцу пока не удалось. Как объяснил телезрителям генерал Волковой: «Следователи следственного управления взяли след подозреваемой, и, следуя по следу, дошли до берега реки, где след и обрывался. Следственные действия будут продолжены следователями следственного управлением вплоть до окончания следствия».
Потом генерал Волковой поднял морду вверх и тихонько завыл… Впрочем, в телеэфир этот момент не попал – редактор его вырезал.
Tags: Тайны Вечнозеленого леса
Subscribe

  • Тюремок

    ТЮРЕМОК я мышка-наружка я лягушка-прослушка я зайчик погибайчик я лисичка хитричка я волчок серый качок а я миш всех вас кыш ~2010

  • всё бы вам хихикать....

    Кто был безжалостно обстросскан, обстросскан с ног до головы, тот был помилован, обласкан, но гнусной не избег молвы. И вот, не вял и не потаскан,…

  • (no subject)

    Кто скребется в дверь ко мне с толстым пузом на ремне? Это он, это он – это муж домой пришел.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments