frkr (Александр Левин) (frkr) wrote,
frkr (Александр Левин)
frkr

Category:

Тайны Вечнозеленого леса (25)

БОЙ НА КЕНГУРИНОЙ ПОЛЯНЕ
– Д
авайте сходим в Кенгуралию! – предложил Львёнок Лев, вбегая на Центральную поляну. – Там сегодня бокс!
– Какой бокс? Что за бокс? – не поняла Левая Обезьяна.
– Бокс – это такое сражение между двумя кенгурами… или кенгурями?.. Не знаю, как правильно… Короче, это поединок такой: одно кенгуру бьётся с другим… эээээ… кенгуром?.. Ох, что-то запутался я в этих кенгурах…
На помощь пришёл слонёнок Потомушта. (То есть, сначала он пришёл на Центральную поляну, потому что немного отстал от шустрого львёнка, а уж потом – на помощь.)
Он объяснил:
– Бокс – это поединок двух бойцов, которым разрешается колотить друг друга передними лапами, – пояснил он. – Кто кого сильнее поколотит, тот и победил.
– Нет! У кенгуров… ээээ…
– У кенгуру, – подсказала Левая Обезьяна.
– Да, правильно!.. У кенгуров свой собственный бокс – он называется кенгбоксинг. Им разрешено колотить друг друга не только передними лапами, но и задними… Но, то есть, руками и ногами. А вот зубы и хвост им использовать запрещено. По телеку сказали, что у них сегодня бой за звание абсолютного чемпиона. Ожидается миллион зрителей!
– Ну, уж миллион! – сказал слонёнок. – Столько во всём лесу зверей нету! Только если всех насекомых посчитать...
– А что, насекомые не зрители что ли?! – возразил львёнок. – Короче, если сейчас же не пойдём, нам мест не хватит!
– Ладно, пошли. Посмотрим, что там за бокс такой, – сказала Левая Обезьяна.

Как известно всем ребятам, кенгуру – отличные спортсмены. Они прыгают дальше всех, показывают отличные результаты в беге, да и юношеская волейбольная команда у них неплохая. Но главный вид спорта для жителей Кенгуралии – это кенгбоксинг. Чемпионат по кенгбоксингу – это не просто любимое зрелище, но и главный праздник года. Однако, если вы думаете, что главный праздник продолжается один день, как бывает у людей, то вы ошибаетесь. У кенгуру главный праздник года продолжается ровно год. А потом начинается следующий.
Сначала проводятся тренировочные бои среди молодёжи. К ним присматриваются тренеры, опытные кенгбоксёры дают им уроки и советы. Всё в присутствии зрителей и телекамер.
Потом проходят отборочные соревнования. Прошедшие отбор, проводят бои между собой, победители выходят в следующий круг – и так далее… Всё это с увлечением обсуждают зрители и специалисты, у всех есть свои любимые бойцы, за которых они страстно болеют и которых поддерживают во время поединка.
Ну, и в самом конце при огромном количестве зрителей происходят финальные бои, в которых и определяются три чемпиона: сначала в лёгком весе (среди кенгурят), потом в среднем (молодые кенгуру), а потом и в тяжёлом (взрослые). Победители получают золотые пояса чемпионов и бурную любовь зрителей и зрительниц.
Кстати, кенгбоксинг популярен не только в Кенгуралии. На бои сбегаются, слетаются и даже сползаются зрители со всех полян Вечнозелёного Леса. На финалах были замечены даже зайцы, которые, вообще-то, стараются не высовывать носа из своего огороженного стеной Зайцбурга!
Но тут усидеть дома просто невозможно! Тем более, по телеку сказали, что будет миллион зрителей!..

На сегодня был назначен самый важный поединок года – финальный бой в тяжёлом весе. Сражаться будут многократный чемпион Вечнозелёного Леса Джек Бабах и его более молодой соперник Бамс-Бумс. Победитель будет целый год носить пояс чемпиона и считаться самым мощным боксёром Вечнозелёного Леса.
Боксёр по кличке Джек Бабах был невероятно популярен в Кенгуралии, да и по всему лесу. Мало того, что он побеждал всех своих соперников, он был еще и страшно обаятельным кенгуру. Джек всегда выходил на ринг в ярко-красных боксерских перчатках и с цветком в зубах. Поэтому его фанаты придумали и постоянно исполняли кричалку: «Кто идёт с цветком в зубах? Это мощный Джек Бабах!» Фанатки кричали иначе: «Кто идёт с цветком в зубах? Наш любимый Джек Бабах!». А во время боя все они – и фанаты и фанатки – часто кричали так: «Джек Бабах побьёт любого, будь он лев или корова!»
У его более молодого соперника была своя группа болельщиков и болельщиц. Они тоже придумали мощную кричалку, вот такую: «Бамс-и-Бумс идёт вперёд! Он Бабаха задерёт!»

Вот и сейчас фанаты каждого из бойцов старалась перекричать фанатов противника, а то и подраться с ними. Некоторые жгли бенгальские огни и даже запускали петарды, так что весело на стадионе стало задолго до начала боя.
Конечно, миллиона зрителей на поляне не было, даже если очень постараться и посчитать всех мух, комаров, пауков, мошек, бабочек, жуков, божьих коровок (они, впрочем, тоже жуки), кузнечиков, мотыльков, а также гусениц – больших, маленьких и среднего размера. Но всё же стадион был переполнен. Даже на деревьях, окружавших ринг со всех сторон, свободных мест было не найти: на каждой ветке сидела если не белка, то попугай, если не попугай, то сова, если не сова, то белка…
Левая Обезьяна и Львёнок Лев, взгромоздившись на спину слонёнка Потомушты, ели мороженое и с интересом ожидали начала боя. Образованный слонёнок энергично мотал головой и хлопал ушами, объясняя друзьям, чем хук слева отличается от апперкота, круговой удар ногой в ухо соперника от прямого удара в нос, а нокаут от нокдауна.
Обезьяна слушала вполуха. Ей все эти тонкости были неинтересны. Интересны были крики болельщиков, бенгальские огни, ощущение какого-то очень важного события, которое происходит на твоих глазах. Хотя, если вдуматься, какое дело обезьяне до боёв между кенгуру!..

Затрубили фанфары. На ринг вышел кенгуру с галстуком-бабочкой – знаменитый на весь лес телеведущий по кличке Тянучка Майк. Он объявил всем, какой замечательный бой сейчас начнётся и как весь мир с трепетом и волнением ожидает его начала. А потом, вдохнув побольше воздуха, затянул своё знаменитое на весь лес затягучее вступление:
– Дааамы и господа! Приготовьтесь топать! и-и-и-и-и… хлллопать! На ринг вызывается!.. претендент на звание!.. лучшего кенгбоксёра года!.. блистательный Бамс!.. ииии!.. Бууууууууууууууууууууууууууумс!
Под восторженный рёв зрителей и взрывы хлопушек на ринг выскочил первый боец. Он обошёл весь ринг, приветствуя зрителей поднятыми вверх небольшими, но крепкими лапками в синих боксёрских перчатках.
А знаменитый телеведущий продолжал свою тянучку:
– На ринг вызывается!.. многократный чемпион!.. Вечнозелёного Леса!.. неподражаемый!.. Джек – цветок в зубах!.... Баааааааааааааааааааааааа! Баааааааааааааааааааааах!..
Снова рёв зрителей, музыка, салют. Ослепительно улыбаясь, на ринг выпрыгнул второй боец – в красных перчатках и с ромашкой в зубах. Он тоже махал зрителям руками и стучал кулаком себя в грудь, как мужественная горилла.

Ударил гонг и бой начался. Не стану рассказывать в подробностях, как он проходил. Скажу только, что Тянучка Майк комментировал каждый удар, каждое движение кенгуру-боксёров. Зрители радостно выли, пищали и хлопали при каждой удачной атаке, а в перерывах между раундами скандировали свои кричалки и размахивали зажженными бенгальскими огнями. В общем, всё как обычно бывает на таких праздниках.
Кончилось всё тем, что чемпион ударом своей могучей «лыжи» уложил претендента на землю. Судьи засчитали победу нокаутом. Зрители свистели, завывали, кричали и хлопали не переставая.
Когда Бамс-Бумс немного очухался, снова загремели фанфары. Судья объявил победителя и вручил ему золотой пояс абсолютного чемпиона Леса по боям по всем правилам. Джек Бабах гордо ходил по рингу, держа в руках свой золотой пояс. А потом надел его на себя.
Что случилось дальше, никто сначала не понял. Чемпион остановился и перестал размахивать руками. Зрители продолжали шуметь, но постепенно крики стали затихать. А потом наступила полная тишина.
В ярких лучах прожекторов стало видно, что на месте абсолютного чемпиона Вечнозелёного Леса Джека Бабаха стоит опоясанное золотым поясом соломенное чучело!..
Радость сменилась ужасом, зрители ломанулись на выход, толкаясь, падая и наступая друг на друга. Стадион опустел так же быстро, как недавно опустела поляна, где снимали передачу про здоровье.
Чучело так и осталось стоять посреди ринга, опоясанное золотым поясом чемпиона и с ромашкой в том месте, где у Джека должны были находиться зубы.
Tags: Тайны Вечнозеленого леса
Subscribe

  • Тюремок

    ТЮРЕМОК я мышка-наружка я лягушка-прослушка я зайчик погибайчик я лисичка хитричка я волчок серый качок а я миш всех вас кыш ~2010

  • всё бы вам хихикать....

    Кто был безжалостно обстросскан, обстросскан с ног до головы, тот был помилован, обласкан, но гнусной не избег молвы. И вот, не вял и не потаскан,…

  • (no subject)

    Кто скребется в дверь ко мне с толстым пузом на ремне? Это он, это он – это муж домой пришел.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments