frkr (Александр Левин) (frkr) wrote,
frkr (Александр Левин)
frkr

Categories:

Тайны Вечнозеленого леса (38)

ВЕРНУТЬ СВОИХ
– Н
у что, давай теперь мое Орудие Победы проверять? – предложил Потомушта.
– Давай. Только ты ещё порепетируй. Ошибаться нельзя, сразу всё блямкает и тухнет… то есть, гаснет… Я на одну буковку ошибся! – вместо «наше» сказал «ваше» – и всё! Лишился бабушкиного подарка насовсем!
– Слова-то я не забуду: у меня память фотографическая, – задумчиво забубубукал слонёнок. – Но ведь у меня длинное заклинание, а я должен успеть его проговорить, пока чучело горит. А оно, вдруг, бах! – вспыхнет и сгорит!.. Вдруг я не успею?
– Да ну, как не успеешь?! Успеешь! – ободрил товарища львёнок. – Просто порепетируй своё заклинание, как скороговорку. Помнишь, как их заучивают? Корабли лавировали, лавиловари, да не вы… ры… вали… Раз десять скажешь, и будет от зубов отскакивать.
Слонёнок согласился с советом друга и принялся повышать скорость своего расколдовывания. И пока он ходил, бубня себе под нос «Гори, гори ясно, гори не напрасно…», непоседливый львёнок, успел пробежаться по поляне в поисках чего-нибудь интересненького (но обходя стороной слоновий бассейн), и даже попытался поучаствовать в учебных занятиях молодых слонов по маршировке и перестроению, как это называл слоновий старшина Слонопутра Индийский. Но там его едва не придавили молодые и не очень ловкие, зато очень рослые слоны-солдаты…
А потом в голову львёнку пришла ещё одна мысль, и с нею он побежал к Потомуште:
– Слушай, Слон, а как мы будем чучело поджигать? Нам спички нужны или зажигалка!
Слонёнок прекратил репетицию и, немного побубубукав, возразил:
– У меня же факел!
– Так его надо сначала поджечь! Он же у тебя не горит!
– У тебя звезда на лбу тоже сначала не горит. А как подмену увидит, так сама и зажигается. Думаю, моё Орудие не глупее твоего.
– А пошли проверим!
– Куда?
– Например, в Кенгуралию.
– Пошли. Только бы кенгуру чучело не разломали!

Всю неделю, прошедшую с момента последнего боксёрского поединка, жители Кенгуралии обходили ринг стороной. В центре его всё ещё стояло чучело боксёра с золотым поясом на соломенном животе и засохшим цветком в соломенном рту. Ветер его потрепал, но не сильно, а четверговый дождь вообще не тронул: главный ринг Вечнозелёного Леса был защищён от непогоды надёжной крышей.
Слонёнок перелез через канаты ринга и поднес к чучелу факел, чтобы проверить, работает ли он. И тут факел полыхнул огнём, а следом вспыхнуло и чучело, чего Потомушта не ожидал. Он только проверить хотел!..
Солома горела быстро, чучело стало стремительно обращаться в пепел и осыпаться на землю. Слонёнок в испуге отшатнулся от огня (пламени боятся все звери, даже самые большие!). У него просто выскочили из головы все те слова, которые он только что сто пятьдесят раз повторил. Так он и стоял, открыв рот и глядя, как съёживается и обваливается окутанная дымом фигура боксера.
Первым очнулся Львёнок Лев.
– Заклинание! – закричал он. – Заклинание давай! Гори, гори ясно!..
И только тогда Потомушта очнулся и пробубнил своё крепко-накрепко выученное стихотворение:
– Гори, гори ясно, гори не напрасно! Полыхай, солома, в будке у Пахома! Улетай, Гаврила, приходи Данила!
С последним словом заклинания ударил невидимый гонг (помощнее, чем колокольчик у львёнка, но тоже красивый), огонь полыхнул с новой силой и столбом ухнул вниз, в землю. Там и пропал.
А на месте чучела оказался выпучивший глаза от изумления боксёр по кличке Джек Бабах, многократный чемпион Леса по кенгбоксингу. Золотая бляха чемпионского пояса как и прежде блестела у него на животе, а в зубах был цветок, правда сильно усохший за неделю, так что Джек его немедленно выплюнул.
– Ура! – закричал львёнок слонёнку. – Ты молодец!
– Спасибо, – чинно поклонился Джек. – Мне многие это говорят. Если хотите получить автограф, заходите ко мне, я вам подпишу!
И поскакал домой.
– Один-ноль, – сказал Потомушта, догадавшись, наконец, что имел в виду львёнок.
Tags: Тайны Вечнозеленого леса
Subscribe

  • Тайны Вечнозеленого леса (49)

    С ТЕХ ПОР В ВЕЧНОЗЕЛЁНОМ ЛЕСУ... С тех пор в Вечнозелёном Лесу воцарилось спокойствие. Никто больше не пропадал, – ни взрослые, ни дети. Ни у кого…

  • Тайны Вечнозеленого леса (48)

    ШПИОН ИЛИ ОРУДИЕ? Но зверятам было не до красот – они пришли по делу. По очень, очень важному делу. Самое сильное впечатление произвели на них…

  • Тайны Вечнозеленого леса (47)

    КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА В Вечнозелёном Лесу жили самые разные птицы – большие и маленькие, серые и пёстрые, летучие и ходячие, крылатые и бескрылые.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments