frkr (Александр Левин) (frkr) wrote,
frkr (Александр Левин)
frkr

Category:

Тайны Вечнозеленого леса (47)

КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА
В
Вечнозелёном Лесу жили самые разные птицы – большие и маленькие, серые и пёстрые, летучие и ходячие, крылатые и бескрылые. Объединяло их всех то, что у них не было шерсти, а были одни только перья. За это ехидные звери дразнили их «пернатыми». Но птицы не обижались. Какая гордой птице разница, как ее называют эти отсталые, не умеющие летать существа?! Вы сами-то кто, зверьки? Млекопитающие, вот вы кто! Молоко на губах не обсохло, а туда же!.. Птицы древнее вас на миллион миллиардов лет, вот так! кря-кря!.. то есть чик-чирик!.. или даже ку-ку…
Птицы жили по всему Вечнозелёному Лесу, но у них было своё место сбора – Птичий рынок. На эту поляну они слетались и сходились (если летать не умели), чтобы отпраздновать День Птенца или День Яйца, обсудить важные дела и просто пообщаться. Там устраивались хоровые концерты и танцевальные конкурсы, там же глухари проводили своё знаменитое на весь мир ток-шоу «Скорей поженимся».

Когда зверята пришли на Птичий рынок, там шёл конкурс красоты под названием «Чудо в перьях». Собственно, конкурсом это назвать было сложно. Правильнее, наверно, – парадом красавцев, который проводили ежедневно (кроме, конечно, дождливых четвергов).
По выложенной умелыми бобрами деревянной дорожке (зрители почему-то называли её странным словом «подиум») расхаживал туда-сюда самый знаменитый представитель пернатых, звезда моды павлин по кличке Хвостун. Кличку ему дали за то, что он умел в нужный момент этак эффектно (ну в смысле – круто, модно, прикольно, классно, потрясно) развернуть веером свой великолепный неповторимый хвост и так, с поднятым хвостом, прохаживаться туда-сюда, ожидая прилёта восторженных поклонниц. Поклонницы непременно прилетали (а иногда приходили пешком) и принимались восторженно чирикать, кудахтать, квохтать и даже, порой, куковать!
А на соседнем дереве, на нижней ветке, украшенной разноцветными лентами и цветочными гирляндами, сидел другой видный представитель пернатых – попугай по кличке Хохолок, прозванный так за то, что умел очень эффектно (ну, вы поняли…) разворачивать на голове свой разноцветный гребень, раскрашенный в цвета индейского племени Какаду. Его поклонницы, которых также сбегалось и слеталось немало, начинали от этого закатывать глазки и складываться штабелями у его ног…
Свой хохолок был и у павлина Хвостуна. Он состоял из таких, как бы, шариков, качающихся на таких, как бы, ниточках… Поклонницы павлина считали эту модель хохолка гораздо более утонченной, чем мощный гребень попугая. Ниточки, и правда, были совсем тоненькие, шарики над ними, казалось, просто парят в воздухе, отчего поклонницы приходили в отдельный неописуемый восторг.
Зато попугай Хохолок умел пританцовывать на своей ветке, ритмично подёргиваясь и подпрыгивая под музыку. Время от времени он расправлял крылья и раскрывал на всю ширину свой белоснежный гребень. При этом выглядел страшно мужественным, поражая в самое сердце своих легкоранимых поклонниц.
Но по-настоящему петь, танцевать, да и просто внятно говорить пернатые красавцы не умели. Павлин просто прохаживался туда-сюда, покачивая своим высокохудожественным хвостом и лишь изредка покрикивая. Голосок его, неожиданно высокий и вздорный, подозрительно напоминал кряканье мелких уточек.
А попугай, в основном, подсвистывал да поскрипывал. Но мог порой и произнести что-то забавное. Правда, придумывал он всё это не сам – лишь уморительно повторял сказанное другими. Но его поклонницы всё равно страшно радовались и восторженно чирикали, снисходительно поглядывая на поклонниц не столь красноречивого павлина.
Эти группы фанаток часто спорили друг с другом, кто лучше – Хвостун или Хохолок. Спорам не было конца. Бывало, прилетят поклонницы павлина на очередное выступление своего кумира, а там уже попугай со своими поклонницами раскланивается. И начинается оглушительная перепалка (не путать с перепёлкой!): писк, визг, кряканье, щебет… Иной раз даже перья летят!
Ну и самим кумирам пернатых было с поклонницами непросто. Бывало, сложит Хвостун свой роскошный хвост и устроится на кочке, чтобы немного поспать после сытного обеда, – тут же налетают поклонницы с просьбой расписаться вот тут или сфоткаться вместе – только непременно с распущенным хвостом!
Или соберётся Хохолок малость перекусить и только раскроет свой мощный крючковатый клюв, только подцепит крошку вкусненького, как налетают его фанатки и требуют специально для них развернуть гребешок и сделать мужественное лицо! А как откажешь?..
В общем, слава, она требует жертв от того, кто прославился.

Конечно, двумя этими красавцами дело не ограничивалось. Было множество других претендентов (не путать с президентами и прецедентами!) на звание «Чуда в перьях».
Так, быстро набирали популярность два залётных француза, неизвестно как оказавшиеся в Вечнозелёном Лесу, – чёрный лебедь по кличке Балерун и венценосный журавль Жур Виль, длинноногий, длинношеий, с розовыми щечками и потрясающим золотистым хохолком. Оба иностранца невероятно стильно выгибали свои длинные шеи. А уж когда они грозно расправляли свои чёрные крылья, ахали не только их собственные поклонницы, но и фанатки других красавцев.
А уж как грозен (и в то же время прекрасен!) был удод Морячок в полосатой матросской тельняшке и с эффектным оранжевым хохолком на голове!
А уж как хорош был обладатель малинового пиджака и пышного шелковистого хвоста – райская птица по кличке Ворон Пёстрый!
А уж как утонченно изыскан был зелёный Бананоед с невероятным хохолком, напоминающим букет белых полевых цветов. (Не знаете такой птицы? – посмотрите в Яндексе!)
А как изящно разукрашен был селезень-китаец по кличке Мандарин! Для них с Балеруном даже построили маленький бассейн рядом с подиумом, где они так классно плавали и так красиво отражались в воде, что просто ой!
И все были такие ми-и-и-иленькие, просто а-атпа-а-а-а-а-а-д!
Tags: Тайны Вечнозеленого леса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАША ИННОВАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ…

    …Стильно модный кабинетинг, прогрессивно мягкий креслинг, конструктивно гладкий столинг, стильный полкинг, ёмкий шкапф. Это будет ваш работинг, ваш…

  • КАРАНТИНКА С НАТУРЫ

    Вот такой текст, ограниченный строгими (но размытыми) временными рамками. Через пару лет никто и не вспомнит, о чём это... А с другой стороны - если…

  • ВЕЛИКОЕ СЛОНЦЕ

    А еще пришло мне в голову (пешком пришло, не спеша), что кроме уменьшительной формы («слонышко») должна быть еще и обычная – «слонце». И что про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments