frkr (Александр Левин) (frkr) wrote,
frkr (Александр Левин)
frkr

Category:

Тайны Вечнозеленого леса (48)

ШПИОН ИЛИ ОРУДИЕ?
Н
о зверятам было не до красот – они пришли по делу. По очень, очень важному делу.
Самое сильное впечатление произвели на них такие, как бы, глаза, которые проявлялись на хвосте павлина, едва он разворачивался на всю ширину. Скорее всего, на это навела их подсказка Жёлтого Дракона (помните – про глаза врага, которые надо закрыть?), а может, они и сами почуяли в этих глазах какую-то опасную, затягивающую глубину. Во всяком случае, всем троим вскоре стало казаться, что это не просто такие пятнышки на перьях, а именно глаза – непростые, пристальные, как бы отдельные от своего глуповатого хозяина.
Причем глаз на павлиньем хвосте было так много, что слонёнок Потомушта назвал его «радаром глубокого проникновения». Объяснять, что это за радар глубокого проникновения, слонёнок не стал, но все примерно поняли, что он имел в виду.
– Похоже на то, что Хвостун находит в нашем лесу жертву, а потом колдуны её заколдовывают, – сделала свой вывод Левая Обезьяна.
– Думаешь, Хвостун – вражеский шпион?! – не поверил львёнок. – Совсем не похож! Шпионы, они все хитрые, страшные, нос крючком, черная шляпа и пистолет…
– А может он и не шпион, просто его используют в тёмную, – предложил свою версию слонёнок
– Как это – в тёмную? – не понял львёнок. – В темноте, что ли?
– Да нет! В тёмную, это когда ты сам не знаешь, что тебя используют, – объяснил слонёнок. – Ты, такой, гуляешь по дорожке, перед девочками красуешься, а глазищи у тебя на хвосте в это время весь лес прочёсывают и передают всё в штаб фашистов!
– У меня нет глаз на хвосте! – запротестовал львёнок. – У меня только кисточка!
И он продемонстрировал слонёнку, что у него на хвосте и впрямь только кисточка. И никаких глаз.
– Да я не про тебя! Я про этого хвастуна. То есть, Хвостуна.
– А почему тогда говоришь, что я такой гуляю перед девочками?..
– Ну, это такая фигура речи…
– Какая фигура?
– Вот такая, – сказал слонёнок, сложив из своего гибкого хобота какую-то странную фигу… То есть, фигуру…

А пока они спорили, Левая Обезьяна перевела взгляд на второе «чудо в перьях» – попугая Хохолка. В его поведении и внешнем виде она тоже почувствовала что-то странное. Роскошный гребень на его голове постоянно менял размеры – от скромного узенького треугольничка до широко развёрнутого веера, а сам Хохолок всё время вертел головой справа налево и слева направо, как будто оглядывал всё пространство перед собой.
– Кажется, попугай тоже что-то опасное делает! – сказала она.
А потом Хохолок расправил свой могучий гребень, одновременно с этим расправив крылья, и ожерелье на его шее засверкало разноцветными огнями (очень, очень красиво!). В этот момент зверята ощутили какой-то мягкий удар – как будто на них пыхнуло горячим воздухом.
– Слушайте, он похож на космический излучатель, – сказал Львёнок Лев. – Я такой в одном фильме видел. Он сперва заряжается энергией, потом нацеливается, а потом ка-а-ак жахнет! И целая планета – ба-а-а-бах! – и сгорела!
– Так что, они оба шпионы? – вслух подумал Потомушта.
– Запросто! – сказал львёнок. – При помощи павлина колдуны находят того, кого они хотят заколдовать, а какаду излучает колдовство!
– Скоро мы всё это проверим, – сказала Левая Обезьяна. – Давайте про других подумаем.
Подумали. Сколько зверята на них ни глядели, особых сомнений и подозрений у них не возникло. Ну, плавают в бассейне селезень-мандарин и чёрный лебедь! Ну, ходят по подиуму журавль и райская птица! Ну, сидят на ветке удод с бананоедом! Никакой опасности от них не исходит. Птички и птички…

Когда был объявлен перерыв, участники конкурса сложили свои красоты и сошли с подиума, слетели с веток или вылезли из бассейна, чтобы передохнуть и подкрепиться. Охрана оттесняла от них особо пылких поклонниц. Но не пропустить слона, пусть и достаточно молодого, оказалось не под силу даже крепким бойцам из отряда Беркутов. Ну, а за Потомуштой прошли к птицам-красавцам и львёнок с обезьяной.
Левая Обезьяна сразу достала своё волшебное яблоко, и оно тут же засветилось. Луч его крутанулся раз, другой и уверенно указал на Хвостуна.
– Ага, всё-таки шпион!.. – сказал львёнок. Но тут же заметил, что его собственное Орудие Победы – хрустальная звезда – тоже включилось. Крутанувшись вправо-влево лучик её указал на Хохолка. Сперва львёнок немного обалдел: он же должен не зверей расколдовывать, а предметы!..
Но потом до него дошло: луч указывает не на самого какаду, а на драгоценное ожерелье у него на шее.
– Опа!.. – сказал львёнок, прежде чем произнести своё заклинание. А потом произнёс и его. Раздался мелодичный звоночек, и на шее попугая оказалось… точно такое же ожерелье! Только хрустальная звезда на нем погасла.
– Вот хитрые! – сказал львёнок. – Взяли и заменили бусы на своё колдовское устройство!..
Что-то похожее получилось и у обезьяны. Когда она катнула к павлину своё золотое яблоко и проговорила заклинание, на месте Хвостуна оказался точно такой же Хвостун, просто один в один! Он стал с удивлением вертеть головой, пытаясь понять, куда это он попал. Но увидев перед собой горку вкусного и питательного птичьего корма, сразу же успокоился и вернулся к своему главному делу – питанию. При этом, клюнув очередное зёрнышко, он гордо поднимал голову, оглядывался и снисходительно кивал толпе своих восторженных поклонниц.
– Павлин, он и есть павлин! – сказала обезьяна.
Tags: Тайны Вечнозеленого леса
Subscribe

  • НАША ИННОВАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ…

    …Стильно модный кабинетинг, прогрессивно мягкий креслинг, конструктивно гладкий столинг, стильный полкинг, ёмкий шкапф. Это будет ваш работинг, ваш…

  • КАРАНТИНКА С НАТУРЫ

    Вот такой текст, ограниченный строгими (но размытыми) временными рамками. Через пару лет никто и не вспомнит, о чём это... А с другой стороны - если…

  • ВЕЛИКОЕ СЛОНЦЕ

    А еще пришло мне в голову (пешком пришло, не спеша), что кроме уменьшительной формы («слонышко») должна быть еще и обычная – «слонце». И что про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments