frkr (Александр Левин) (frkr) wrote,
frkr (Александр Левин)
frkr

Category:

Тайны Вечнозеленого леса (49)

С ТЕХ ПОР В ВЕЧНОЗЕЛЁНОМ ЛЕСУ...
С
тех пор в Вечнозелёном Лесу воцарилось спокойствие. Никто больше не пропадал, – ни взрослые, ни дети. Ни у кого не исчезали полезные вещи, и вообще, жизнь стала такой же, как до нападения колдунов, – спокойной и весёлой.
Снова пошли всякие развлечения, конкурсы, спортивные соревнования, детские игры и походы на ближние и дальние поляны.
Слоны всё лучше и лучше метали белок, а белки всё лучше и лучше уворачивались от слонов.
Бригадир плотников Бобрис Бобрисович Бобрищин снёс старую крышу своей хатки и соорудил новую, лучше прежней.
Кенгуру по кличке Джек Бабах снова защитил титул сильнейшего боксёра Вечнозелёного Леса.
Грызли прогрызли всё, что можно, и двинулись дальше.
Жёлтый Тукан прекратил разносить по лесу загадочную мудрость и опять занялся своим обычным делом – рекламными объявлениями и сбором зрителей на съемки телепрограмм.
Передача доктора Мышеловой возобновилась и снова стала самой популярной телепрограммой среди мамочек и бабушек Вечнозелёного Леса.
Учёные зайцы вывели новую разновидность Пельменного дерева, на которой произрастали совсем не такие пельмешки, как у лемуров, – поменьше размером, зато более сочные. Пельмешки отведали специалисты и признали их удачными. Назвали этот сорт вкусняшками.
У львёнка стала постепенно отрастать грива. Пока немного отросла, всего капельку… Но очень заметную капельку!
Слонёнок возобновил занятия музыкой и вдобавок стал ходить на лекции своего дяди Элфантуса, специалиста по законам.
Левая Обезьяна (не без помощи Правой!) наконец-то разобрала головоломку ёжиков, и теперь пыталась понять, как же её собрать.
И никто из них даже не заметил, что Орудия Победы через некоторое время куда-то делись. Просто никто про них не вспомнил!
…Кроме Жёлтого Дракона, который ничего не забывал и знал ещё много такого, чего не знают другие. Просто он никому об этом не рассказывал.
До поры до времени.

КАК СТАТЬ БОЛЬШИМ
С
нова настал четверг. Как обычно, в этот день шёл дождь. Левая Обезьяна сидела на своей надежно укрытой от дождя ветке и считала, сколько осталось дождиков до конца каникул. Получалось то пять, то шесть. То опять пять, то опять шесть. То пять, то опять… Где-то в вычислениях была ошибка…
А львёнок просто сидел под своей акацией и скучал. У него даже возникла странная мысль – не пойти ли ему куда-нибудь прямо под дождём? Пусть он промокнет, пусть извозюкается в грязи, зато перестанет зевать через каждые тридцать секунд! Но у него, конечно, ничего не вышло: мама сразу поняла, что собирается сделать её непоседливый сынок и сказала своё категорическое: «Рррррррррр!»
А вот слонёнок спокойно отправился на прогулку, невзирая на дождь. Потому что в его распоряжении был большой зелёный зонтик из бамбука и пальмовых листьев. И что само важное, Потомушта сделал этот зонтик сам, без помощи отца.
Первым делом слонёнок пошёл к своему другу львёнку. Поздоровался (а как же! воспитание у слонов – самое лучшее в мире!) и тут же объявил:
– Просьба пассажирам занять свои места. Отправление через тридцать секунд.
Потомушта подогнул колени. Львёнок запрыгнул ему на спину и взял передними лапами рукоятку зелёного зонта. А слонёнок объявил:
– Осторожно, звери закрываются! Следующая станция – «Левая Обезьяна»!

А уж Левая Обезьяна даже не стала дожидаться, пока слонёнок подойдёт поближе, чтоб её посадить – прыгнула к нему на спину прямо с дерева. Настала её очередь держать зонтик. И чтобы держать его точно по центру (для Потомушты было очень важно всё делать правильно и точно), обезьяне пришлось влезть на спину львёнку и так ехать.
– Осторожно, звери закрываются! Следующая станция – «Бушка-Барашка»!

Овечку Бушку тоже посадили на Слона, хоть она и боялась. А чтобы ей было за кого схватиться, если вдруг станет очень страшно, рядом посадили и её приятеля – чёрного ягнёнка Бодая. При этом договорились, что за кудряшки он овечку дёргать не будет. По крайней мере, пока они сидят на слоне.
Потом звери открылись на станции «Ёжики», далее – на станциях «Парни копытные» и «Звёзды сумчатые». Всех колючих, сумчатых и копытных зверят тоже посадили на волшебный поезд Потомушты.
– Осторожно, звери закрываются! Следующая станция – «Город-крепость Зайцбург»!
Как ни странно, в путешествие на слонёнке зайчат запросто отпустили. Правда, с условием вернуть обратно таким же способом – на слоне. И держаться подальше от всяких опасных хищников.
– Уважаемые пассажиры! – сказал Потомушта. – В случае появления опасных хищников, обращайтесь к машинисту!
Следом загрузили бегемотика, бобрят, морских свинок и многих других зверят из Вечнозелёного Леса.
А Потомушта всё шёл и шёл по лесу, как большой поезд на четырех ногах, и сажал к себе на спину всё новых и новых друзей и знакомых. Почему-то места на спине хватало на всех. И тащить всю эту кучу зверей слонёнку было совсем не тяжело.

Вот такой слонёнок был сегодня огромный! И никто этому особо не удивлялся.
А львёнок на его спине был сегодня какой-то особенно серьезный. И тоже никто не удивлялся.
А обезьяна, сидевшая на спине львёнка с зонтиком в руке, который прикрывал от дождя сразу всех зверят Вечнозелёного Леса, была какая-то особенно торжественная…

– Представляешь себе, какого размера должна быть Черепаха, чтобы на ней поместились четыре слона, которые держат на себе целую Землю?! – сказал Львёнок Лев.
– Представляю, – сказал слонёнок и пошёл дальше.
Tags: Тайны Вечнозеленого леса
Subscribe

  • Тайны Вечнозеленого леса (48)

    ШПИОН ИЛИ ОРУДИЕ? Но зверятам было не до красот – они пришли по делу. По очень, очень важному делу. Самое сильное впечатление произвели на них…

  • Тайны Вечнозеленого леса (47)

    КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА В Вечнозелёном Лесу жили самые разные птицы – большие и маленькие, серые и пёстрые, летучие и ходячие, крылатые и бескрылые.…

  • Тайны Вечнозеленого леса (46)

    БОЯТЬСЯ ИЛИ НЕТ На следующее утро Правая Обезьяна снова взялась за распутывание головоломки. Как-то неспокойно ей было оттого, что под боком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment