frkr

Тайны Вечнозеленого леса (29)

ВЫСАДКА ДЕСАНТА
К
огда ударил невидимый колокол, и плот вышел из густого тумана, небо над Тёмным Лесом оставалось таким же серым, а краски такими же тусклыми, как и во время первого путешествия зверят. Подплывая к пляжам серых крокодилов, серых бегемотов и крупных серых птиц, они заранее хватали вёсла и принимались грести как можно быстрее, чтобы опасные обитатели тёмной части леса даже и не пытались за ними угнаться. А вот зебр, антилоп, варанов и черепах они особо не опасались, проплывая мимо них спокойно.
Потом пошли пустые пляжи.
– Может, тут вылезем? – предложил львёнок.
– Нет, нам нужен другой пляж, – ответил Потомушта.
– Какой?
– Такой же, как возле Бобрищ. Откуда мы отплывали.
– Почему именно он?
– Так было в игре. Последний кружок, после которого поле переворачивалось, был рядом с Бобрищами. Это путь, который мы помним, по нему и надо идти.
– Ты что всю игру помнишь? – удивился львёнок. – Всю-всю?!
– У меня память фотографическая, – сказал Потомушта. – Что увижу, то и запоминаю.
– Здорово! А я так не могу…
– Слонёнок будет нашей картой, – сказала Правая Обезьяна. – Будем идти по слонёнку.
– Вот это место, – сказала «карта», – причаливаем.
Львёнок и слонёнок взялись за вёсла, а когда шест стал доставать до дна, подключилась и Правая Обезьяна. Зверята сошли на берег, на всякий случай втащив за собой плот, и двинулись в Тёмный Лес.
Спасательная команда приступила к работе.
frkr

Тайны Вечнозеленого леса (28)

ЖЕЛТЫЙ И МУДРЫЙ
Н
а пляже возле посёлка Бобрищи, где зверята в прошлый раз оставили свой плот, лежал Жёлтый Дракон. Он неотрывно глядел на реку, на звук их шагов даже не обернулся.
Если не приглядываться, можно было подумать, что Дракон высматривает себе добычу. Но смотрел он намного дальше: взгляд его был направлен в бесконечную даль, потому что именно там, как считается, находится Мудрость Мира. Вот её Дракон и высматривал.
С опаской поглядывая на этого крылатого змея, зверята подошли к своему плоту и принялись тащить его в воду. Тогда Жёлтый Дракон, так и не повернув головы, вдруг произнёс что-то очень мудрое и чрезвычайно важное.Collapse )
frkr

Тайны Вечнозеленого леса (27)

ПОРА В ДОРОГУ
Н
а следующий день стало известно ещё о двух происшествиях – одном странном и одном страшном.
Странное произошло прямо у слонёнка дома, на Слоновой Поляне. У старейшины и мудрейшины – слона по имени Элефантус – был украден древний Символ Мудрости. Это был золотой посох, старинная вещь, без которой на Слоновой поляне не открывали ни одного праздника. Этим же посохом освящались свадьбы и новорожденные слонята. А когда для решения какого-то очень важного для всех вопроса собирался Совет Мудрейших Вечнозелёного Леса, открывал его непременно представитель слонов, трижды стукнув о землю этим самым Символом Мудрости.
Так вот, когда Элефантус собрался утвердить имя новорожденного слонёнка и стукнул посохом об землю, оказалось, что хобот его обвивает не старинный золотой посох, а корявую палку – кривой сучок…Collapse )
frkr

Тайны Вечнозеленого леса (26)

ЧТО ЭТО БЫЛО?
Н
о и на этом странные дела не закончились. Через несколько дней зайцы обнаружили в кабинете своего мэра господина Зайцмана соломенное чучело – тоже в виде зайца. На шее у чучела была медаль мэра города на золотой цепочке. А сам мэр просто исчез – пропал без следа. Полиция объявила его в международный розыск, но результатов не было. И даже слухов о том, что кто-то где-то видел этого господина, пусть и с мышью в зубах, по лесу не ходило…
А потом такая же история случилась с самим начальником Лесной Полиции. Зашедший к нему в кабинет полицейский пёс увидел, что в кресле генерала Волковоя сидит соломенное чучело генерала Волковоя – в мундире, фуражке и с именными золотыми часами на соломенной руке.
Назначенный исполнять обязанности начальника полковник полиции Барсуков объявил план «Перехвост» и тут же ушёл в отпуск «по семейным обстоятельствам».
В новостях Лесного ТВ заговорили про «оборотней в погонах», по лесу поползли страшные слухи…Collapse )
frkr

Тайны Вечнозеленого леса (25)

БОЙ НА КЕНГУРИНОЙ ПОЛЯНЕ
– Д
авайте сходим в Кенгуралию! – предложил Львёнок Лев, вбегая на Центральную поляну. – Там сегодня бокс!
– Какой бокс? Что за бокс? – не поняла Левая Обезьяна.
– Бокс – это такое сражение между двумя кенгурами… или кенгурями?.. Не знаю, как правильно… Короче, это поединок такой: одно кенгуру бьётся с другим… эээээ… кенгуром?.. Ох, что-то запутался я в этих кенгурах…
На помощь пришёл слонёнок Потомушта. (То есть, сначала он пришёл на Центральную поляну, потому что немного отстал от шустрого львёнка, а уж потом – на помощь.)
Он объяснил:
– Бокс – это поединок двух бойцов, которым разрешается колотить друг друга передними лапами, – пояснил он. – Кто кого сильнее поколотит, тот и победил.
– Нет! У кенгуров… ээээ…
– У кенгуру, – подсказала Левая Обезьяна.
– Да, правильно!.. У кенгуров свой собственный бокс – он называется кенгбоксинг. Им разрешено колотить друг друга не только передними лапами, но и задними… Но, то есть, руками и ногами. А вот зубы и хвост им использовать запрещено. По телеку сказали, что у них сегодня бой за звание абсолютного чемпиона. Ожидается миллион зрителей!
– Ну, уж миллион! – сказал слонёнок. – Столько во всём лесу зверей нету! Только если всех насекомых посчитать...
– А что, насекомые не зрители что ли?! – возразил львёнок. – Короче, если сейчас же не пойдём, нам мест не хватит!
– Ладно, пошли. Посмотрим, что там за бокс такой, – сказала Левая Обезьяна.Collapse )
frkr

У ПАЦИЕНТА НОВЫЙ СИМПТОМ: МУХА

    У меня из уха вылупилась муха.
    Стало как-то тихо, стало как-то глухо.
    Кончилось сопение, началось жужжание,
    фоновое пение, мелкое дрожание.
    А в глазу теперь кружит чёрненькая точка,
    всё колдует, ворожит, дьяволова дочка!
    То усядется на нос, то в тарелке ходит,
    а от этого понос и прыщи на морде!

    Что ж ты вьёшься надо мной, падальщица-муха?!
    От тебя, от вороной, съехала кукуха,
    а без кукухи мне не быть юным и свободным!
    Так и буду руки мыть сероводородом,
    так и буду тапком бить вредный холодильник
    и в микроволновке мыть бабушкин мобильник…

    Что же делать? Каждый час измерять давление
    (потому что расколбас и головокружение)?
    Или надо принимать против мух таблетку?
    Или надо применять против мух газетку?
    Эй ты, муха, волчья сыть, дьявольское семя!
    Хватит гавкать, хватит выть и сверлить мне темя!

    Добрый доктор, выпиши мне рецепт волшебный,
    чтоб микстуры выпивши, стал я весь целебный!
    Добрый доктор, выпили мне скорлупу из уха,
    из которой вылупилась эта злая муха!
    Добрый доктор, победи страшного Содома
    и меня освободи от этого симптома!
    Чтобы мирный мир настал в голове и ухе
    и чтоб я бы перестал плакать по кукухе!

    Плакать по кукухе
    Плакать покукухе
    покукухе покукухе
    покукухе ля-ля-ля
frkr

Тайны Вечнозеленого леса (23)

СЪЁМКА ИЛИ СЪЕМКА?
Перед входом на поляну, где обычно происходила запись популярной передачи, висело большое объявление:
            ДОКТОР МЫШЕЛОВА
     СЕГОДНЯ СЪЕМКА ГРЫЗУНОВ
На самой поляне негде было яблоку упасть. (Все дети знают, что так говорят исключительно для красоты. При желании на Телевизионной поляне можно было бы раскидать пару мешков яблок. Но только очень аккуратно, чтобы ненароком не придавить какого-нибудь мелкого грызуна!)
В первых рядах взволнованно попискивали сбежавшиеся со всех концов леса полевые мышки. Следующие ряды были отданы сусликам и хомячкам. За ними сидели белки, потом морские свинки, а в самых дальних рядах ждали начала съёмок самые крупные представители отряда грызунов – бобры и капибары.
Все они, независимо от своих размеров, ждали чего-то необычайного. Во-первых, сейчас самая знаменитая лисица Вечнозелёного Леса – доктор Мышелова – расскажет им, как вести по-настоящему здоровый образ жизни и правильно питаться. А кроме этого, каждая мышка или хомячок надеялись, что доктор Мышелова вызовет на сцену именно его (её) и он (она) станет знаменитым (знаменитой) на весь Лес. Все родственники и знакомые, как увидят в телевизоре своего родственника и знакомого, страшно его зауважают, перестанут дразниться и посмеиваться над таким знаменитым грызуном!
Поэтому свободных мест на поляне не хватило даже для грызунов, не говоря уж о таких крупных существах, как обезьяна, львёнок и, тем более, слонёнок. А в результате, за ходом съёмки им пришлось наблюдать, стоя у входа на поляну.Collapse )
frkr

Тайны Вечнозеленого леса (22)

РАЗНОСЧИК ОБЪЯВЛЕНИЙ
П
оляна опустела. В середине её, возле брошенного красного мячика стояли слонёнок Потомушта, Львёнок Лев и хмурая Правая Обезьяна. Она-то первой и назвала имя предполагаемого виновника этой странной истории:
– Это всё Барабашка подстроила. Утащила хороший мячик, а нам подсунула плохой.
– Не то что он совсем плохой… – сказал львёнок. – Просто он для малышни, а большим зверятам не подходит!
– Какая разница! – сказала Правая Обезьяна. – Утащила наш, подсунула свой, вот и всё.
– Интересно, зачем? – спросил слонёнок. – Ей что, папа не захотел взрослый мячик вместо детского купить?
– Может, у неё своего папы нет!
– Почему тогда маму не попросит?
– А может, у неё и мамы своей нет!
Слонёнок и львёнок призадумались. Как этот так – мамы нет?.. Ну, даже если мама на работу ушла, должна же быть бабушка!..Collapse )
frkr

Тайны Вечнозеленого леса (21)

КРАСНЫЙ МЯЧ
П
о полянке летал красный мячик футбольной команды «Парни копытные» и носилась куча зверят, любителей порезвиться. Кроме «копытных», в игре участвовали овечка Бушка-Барашка с соседом Бодаем, парочка зебр, парочка верблюжат и один очень длинноносый и очень длиннохвостый муравьедик. Только играли сегодня не в футбол, а в вышибалы.
Все дети (и даже многие дедушки) знают эту игру. Это когда двое встают по разные стороны площадки и швыряют мячик в остальных ребят (или зверят). В кого попали, тот из игры выбывает. А как вышибут всех, меняются местами: кто раньше был вышибалой, идёт бегать от мячика, а кто раньше бегал, идут вышибать.
А ещё в этой игре разрешается ловить «свечки»: поймаешь мячик на лету, получишь что-то вроде дополнительной жизни в компьютерной игре – тебя вышибли («свечка сгорела»), а ты всё равно не уходишь!..
Вот и сегодня игра кипела и булькала, как суп в кастрюле.Collapse )